新華網 正文
北京氣溫穩步回升南部有輕度霾 晝夜溫差達13℃
2019-02-21 08:50:09 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,北京氣溫回升明顯,但晝夜溫差較大。預計今天(21日),南部地區有輕度霾,最高氣溫11℃,最低氣溫-2℃,明天氣溫維持不變,晝夜溫差達到13℃。周末氣溫繼續回升,最高氣溫為12℃,最低氣溫仍在零下,公眾不要過早脫下棉衣,謹防感冒。

  昨天京城天氣晴朗,早晨南郊觀象臺最低氣溫為-6℃,出現在07時24分,午後能見度略有下降,最高氣溫達到了7.8℃,出現在16時02分。近期,氣溫回升明顯,晝夜溫差較大,早晚體感很冷,出行注意防寒保暖。

  北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,南部地區有輕度霾,北轉南風二三級,最高氣溫11℃;夜間晴轉多雲,南部地區有輕霧,南轉北風二級左右,最低氣溫-2℃。明天白天多雲,北轉東風二級左右,最高氣溫11℃;夜間多雲轉晴,東轉北風一二級,最低氣溫-2℃。未來兩天天氣以晴到多雲為主,氣溫回升,擴散條件和能見度有所轉差,出行做好健康防護,駕車注意交通安全。

  雙休日氣溫繼續回升,比較適宜戶外活動和開窗通風,最高氣溫12℃,最低氣溫-1℃,但早晚依然有13℃的溫差。另外,本周六將進入“八九”。俗話説“八九燕來”,看來春的腳步已經愈來愈近了。

  氣象專家提醒,雖然氣溫逐漸回升,但市民朋友也不要隨意脫掉冬衣,氣溫仍有變化,季節交替,溫差加大,易發生感冒。冬季天幹物燥,公眾需注意用火用電安全。自採暖用戶要注意防范一氧化碳中毒。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020130000000000000011105701124143690