新華網 正文
山西:省內戶口遷移可在遷入地“一站式辦理”
2019-02-20 10:51:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社太原2月20日電(記者孫亮全、胡靖國)山西省公安廳發布消息稱,山西警方日前推出“省內戶口遷移一站式辦理”和“臨時身份證省內異地辦理”兩項便民服務措施。

  今後,山西戶籍居民辦理省內戶口遷移,只需帶居民戶口簿、居民身份證和相關材料,到遷入地公安派出所提出申請即可。符合遷入地準入條件的,即可“一站式辦理”。

  據山西省公安廳有關方面介紹,實施這一舉措後,山西公安機關將不再開具《戶口準遷證》和《戶口遷移證》。辦戶群眾也不再需要往返遷出地和遷入地辦理相關手續,大大減輕了兩地奔波的勞累和成本。

  另一項便民舉措是,在山西行政區域跨縣(市、區)居住的山西戶籍人口,辦理居民身份證換領或丟失補領業務後,即可向受理地公安機關申請辦理臨時居民身份證。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020130000000000000011101061124139679