新華網 正文
巢湖流域水環境保護區完成劃定 一級保護區200多項目被整治
2019-02-13 16:14:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥2月13日電(記者程士華)記者12日從合肥市政府獲悉,巢湖流域水環境保護區范圍劃定工作已經完成,埋設一級保護區界樁161個,對一級保護區內200多個項目完成整治,並停止審批一級保護區內的各類建設項目。

  據介紹,圍繞巢湖治理等重點領域制定完善政策,合肥市編制了《巢湖綜合治理綠色發展總體規劃》及16個重要河湖水體達標方案,並實施了《巢湖流域農業面源污染防治方案》等。環巢湖生態保護與修復工程三期、四期、五期項目累計完成投資43億元。

  相關負責人介紹,流入巢湖西半湖的個別河流水質不穩定,有的甚至長年重污染,解決這些問題是下一步改善巢湖水質的關鍵。目前,巢湖附近的一些區域已開始拆除生活污水直排河流的大片城中村,並劃出約27平方公裏土地調整為生態建設用地,以濕地保護為基礎,栽植蘆葦等水生植物,河水凈化後再排入巢湖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
廣州華南農業大學櫻花怒放吸引遊人
河北吳橋:雜技燈會迎客來
河北吳橋:雜技燈會迎客來
叉尾太陽鳥懸停採蜜
叉尾太陽鳥懸停採蜜
麗江古城夜色迷人
麗江古城夜色迷人

010020020130000000000000011199211124110453