新華網 正文
北京十天內下三場雪 今天後半夜到明天降雪較明顯
2019-02-13 07:43:14 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節假期剛過,北京就迎來今冬第二場雪,昨天(12日)全市普降小雪。預計今天後半夜到明天還有更明顯的降雪出現,十天內下三場雪,雪日將為2000年以來並列第三多。

  昨天早晨開始,北京迎來今冬第二場降雪,截至17時左右,降雪基本結束。監測顯示,全市平均降雪量0.5毫米,城區平均0.6毫米,最大降雪出現在延慶二海坨,為3.1毫米。石景山、豐臺、延慶佛爺頂等地積雪深度3~5厘米。

  這場雪下得紛紛揚揚,遠比2月6日的初雪“像樣”,為何小雪的量級卻下出了大雪的感覺?對此,中國天氣頻道氣象分析師信欣為大家做了簡明風趣的科普:“降雪量是雪化成水對應的降水量。這次雪比較幹,含水量少,雪花蓬松,所以積雪效率很高,看似手裏一大把,捏吧捏吧沒多少。”

微信圖片_20190213072516_副本.jpg

今晨,海淀區部分地面和屋頂還有積雪。

  降雪對交通出行造成一定不利影響,北京市氣象臺昨天上午已發布道路結冰黃色預警,目前仍處于預警中,公眾出行請注意交通安全。

  今天夜間,部分地區還將有雪。北京市氣象臺預計,今天白天多雲間晴,北轉南風2、3級,最高氣溫1℃;夜間多雲轉陰,西部北部地區有小雪,南轉東風1、2級,最低氣溫-6℃。

  今天後半夜到明天降雪比較明顯,從量級上看,將比昨天的雪更大。這也將是10天內北京的第三場雪,今年入冬後的雪日將為2000年以來並列第三多。雪後北風較大,風寒效應明顯,注意防寒保暖。

  受冷空氣和降雪影響,未來三天,北京氣溫持續低迷,最高氣溫僅-1℃~2℃,最低氣溫-6~-7℃。周末氣溫才有所回升,最高氣溫4~6℃。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
“龍獅”共舞賀新春
“龍獅”共舞賀新春
早春時節農事忙
早春時節農事忙
河北:新春招聘忙
河北:新春招聘忙

010020020130000000000000011107661124106890