新華網 正文
北京:13號線西段因施工停運 龍澤站外擺渡車3-5分鐘一班
2019-02-11 15:40:16 來源: 北京晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京公交集團增加運力,增發了擺渡專線。

  今天是13號線西段因施工停運的首個工作日,停運後該線周邊的市民交通出行狀況如何呢?記者在現場注意到,由于許多單位尚未開工,今早地鐵13號線東段客流相對平穩。

  早上8點30分,記者在地鐵回龍觀站看到,進站安檢排隊的隊伍並不算多,站內排隊的秩序也相對平穩。地鐵工作人員介紹,今天早上的客流沒有達到最高峰,僅為平時客流的一半。

  早上9點,記者在龍澤站外看到,車站大門已經關上,與以往人山人海的場面相比顯得格外冷清。

  地鐵龍澤站值班站長張婷告訴記者,由于之前宣傳到位,乘客對13號線西段停運消息的知曉度高,今天來龍澤站的人數比春節期間還要少。

  “龍澤站今天停運,您得坐擺渡車到回龍觀站坐地鐵了!”在地鐵龍澤站外,記者看到地鐵和公交的工作人員搭設了咨詢服務臺,並印刷了紙質版的出行提示,為乘客答疑解惑。“乘客詢問的內容主要是停運時間,以及東直門方向的乘車路線。”

  在龍澤站外,從龍澤站到回龍觀站的擺渡專線停靠在了路邊,上車的乘客絡繹不絕,每趟車人滿即發。據介紹,目前擺渡專線單向運行,早上運行方向為龍澤站到回龍觀站,晚高峰運行方向為回龍觀站到龍澤站,刷卡票價單程一元。

  北京公交客一分公司15車隊隊長邢汀介紹,車隊準備了20臺車服務擺渡線,平均間隔三到五分鐘一班,上滿就走。從今早的情況來看,擺渡線的客流比較平穩,從早上5點半到9點半的四個小時內,共運送了約1030名乘客。“7點以後基本上每趟都座無虛席,還有站著的乘客,但站著也不算擠。”

  據北京公交集團介紹,地鐵13號線西段停運期間,106條公交線路將分別採取增加運力、開通臨時擺渡專線、調整多樣化線路服務站點等措施,滿足沿線市民的出行。北京公交客一分公司相關人士告訴記者,上地、西二旗、回龍觀、沙河等遠端地區增加了運力。根據回龍觀地區途經各線路客流情況,途經上述區段的315路、344快、606路、618路、636路、625路等進京的重點線路,沿線客流變化適時調整線路運力安排,遠端分解回龍觀地區至13號線換乘的客流。對途經昌平地區的345快,沙河地區的670路等重點線路增加配車56部,保障遠端乘客快速進入城區,分解昌平城區、沙河地區至13號線換乘的客流。

  地鐵方面,七條相鄰或相近線路將調整發車間隔,分擔客流。北京地鐵表示,將根據13號線東段、昌平線、8號線、5號線、10號線、2號線、15號線等線路客流變化情況,適時加開臨客。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010020020130000000000000011101011124100323