新華網 正文
湖北低溫雨雪天氣來襲 返程需注意交通安全
2019-02-09 18:35:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢2月9日電(記者羅鑫、梁建強)湖北8日起迎來一輪雨雪天氣過程,中北部地區有冰凍發生。當前恰逢春節返程關鍵期,湖北高速交警提醒民眾,注意防范道路濕滑及路面結冰對交通帶來的不利影響。

  湖北省氣象局監測數據顯示,從7日開始,隨著一股強冷空氣的到來,湖北天氣突變,全省出現明顯降雨、大風和降溫天氣。氣象部門預計,受強冷空氣影響,部分地區出現小雪、雨夾雪或凍雨。

  武漢黃陂區道路結冰嚴重,為保障遊客安全,木蘭山風景區、木蘭天池景區、木蘭草原景區、錦裏溝景區、清涼寨風景區、姚家山景區從8日晚間起開始封園,直至景區道路可以正常通行。木蘭草原、木蘭雲霧山以及木蘭玫瑰園等景區部分遊樂項目停運及部分遊步道封閉。目前各景區正採取應急措施除冰。

  湖北省公安廳高警總隊介紹,為有效應對雨雪天氣,高速交警提前屯警路面,全線路面巡查,關注路面情況,重點堵點值守,盡力確保暢通。同時,在結冰路段持續開展除冰作業,並在通行條件允許路段,與相關部門聯合進行低速帶道通行,全力確保過境車輛安全通過結冰危險路段。

  8日起,湖北主要高速公路陸續迎來節後返程客流。湖北高速交警提醒民眾,雨雪天氣路面結冰、濕滑,需要制動時不要急踩剎車,轉彎時不要急打方向;高速行車要避免疲勞、超速駕駛,不亂加塞、搶行車道;要正確使用燈光,合理規劃出行路線。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張芳玲
新聞評論
加載更多
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽
芝加哥車展掠影
芝加哥車展掠影
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙

010020020130000000000000011100731124094732