新華網 正文
春節假期第三天全國道路交通流量回升明顯
2019-02-06 20:32:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月6日電(記者王茜)公安部交通管理局6日發布,春節假期的第三天,全國道路交通安全形勢總體平穩,從監測的重要高速公路節點流量看,6日交通流量出現大幅回升,環比5日上升了39.5%。

  據介紹,這主要是因為初二開始,廣大群眾集中探親訪友、外出旅遊,所以交通流量回升明顯。目前全國未發生長時間長距離交通擁堵,未接報一次死亡5人以上道路交通事故。

  據中央氣象臺預報,2月6日起較強冷空氣將影響我國,公安部交通管理局要求各地公安交管部門重點盯住城市郊區、農村地區、旅遊景區“三個地區”,重點看牢惡劣天氣和夜間“兩個時段”,嚴防長時間大范圍交通擁堵和重大交通事故。

  同時,公安部交管局提醒廣大駕駛人朋友,春節假期駕車出行請提前了解天氣情況,合理規劃出行時間和路線,盡量避免在雨雪霧天自駕出行。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011105701124090047