新華網 正文
北京除夕僅1人因燃放煙花爆竹致傷
2019-02-05 16:05:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月5日電(記者魯暢)今年春節是《北京市煙花爆竹安全管理規定》修訂實施的第二個春節。記者5日從北京市公安局治安總隊獲悉,除夕當天,北京因燃放煙花爆竹致傷1人,同比下降85.7%;火情1起,同比下降91.7%。其中,五環路內“零傷情”“零火情”,五環路外燃放煙花爆竹明顯減少。

  據悉,除夕當天,北京全市共出動各類防控力量84萬余人,共同開展禁限放和社會面安全維護。除此之外,北京市公安部門還加大了對非法煙花爆竹的打擊查繳力度。數據顯示,去年3月1日以來,北京全市共查獲非法煙花爆竹案件362起,處理391人,收繳非法煙花爆竹12473箱。

  根據2018年修訂實施的《北京市煙花爆竹安全管理規定》,北京市五環路以內(含五環路)區域為禁止燃放煙花爆竹區域;五環路以外地區,區人民政府可根據維護公共安全和公共利益的需要,劃定禁止和限制燃放煙花爆竹的區域。

  2019年春節期間,北京全市共許可煙花爆竹零售點37家,比去年減少50家,北京市五環路以內(含五環路)和北京城市副中心不設置煙花爆竹零售點。北京市公安局治安總隊相關負責人表示,希望市民自覺抵制超標、非法煙花爆竹。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011105701124087618