新華網 正文
京城天氣晴好迎除夕 初三夜間西部北部山區將有雪
2019-02-04 09:04:06 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(4日)是除夕,北京的天氣也十分“給力”,天氣晴好,風力減小,只是氣溫稍有下降,最高氣溫4℃,最低氣溫-6℃。預計大年初三(7日)夜間,西部、北部山區將出現小雪。另外,未來,北京大氣擴散條件不佳,五環外的市民朋友也請盡量減少或不燃放煙花爆竹。

  受冷空氣影響,昨天京城北風勁吹,陣風達到七級左右,氣溫雖然較前一日有所提高,但風寒效應明顯,體感比較寒冷。監測顯示,南郊觀象臺最低氣溫出現在淩晨00時12分,為-3.3℃,白天最高氣溫升至7℃。好在,昨天夜間北風逐漸減弱。

點擊進入下一頁

  今天早晨,北京的天空雲層較厚,體感不是很寒冷。

  北京市氣象臺預計,今天將迎來一個晴朗的除夕,氣溫有所下降,但風力減小,體感並不會比昨天寒冷,最高氣溫4°C,最低氣溫-6°C。這樣的晴天將持續到明天,最高氣溫為5°C,最低氣溫-5°C。

  6到7日(初二和初三),北京的天氣以多雲到陰為主,其中,7日夜間,西部、北部山區將有小雪,並且最高氣溫將降至1°C。

點擊進入下一頁

  另外,4-6日(除夕到初二),北京大氣擴散條件逐漸轉差,不利于污染物擴散,五環外的市民朋友也請盡量減少或不燃放煙花爆竹。

  氣象專家提醒,除夕和初一北京以晴為主,適宜出行。 未來幾天陰晴轉換,氣溫較低迷,外出請注意保暖。天幹物燥,請注意防火。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020130000000000000011106661124084743