新華網 正文
沈鐵加開5對北京方向夜間高鐵列車
2019-02-02 16:26:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社沈陽2月2日電(記者洪可潤、張惠慧)記者從中國鐵路沈陽局集團有限公司了解到,2日,為應對節前客流高峰,沈陽局集團公司在長春西至北京南、琿春至北京南、大連北至北京南、長春至北京、吉林至北京等熱門線路間增開了5對夜間高鐵列車,全力滿足旅客的出行需求。

  據介紹,隨著春節臨近,沈陽局集團公司各大車站客流偏大。2日,沈陽局集團公司在開行347對圖定列車基礎上,還在返鄉熱門線路加開臨時旅客列車90列,並將配屬的184組高寒動車組全部上線投入運行,做到動車組“零備用”。

  此外,各大車站主動與當地機場、航運、地鐵、公交等交通部門有序銜接,努力提供便捷的短駁服務,讓旅客回家“最後一公裏”更加順暢。新民站同當地出租車公司建立“回家最後一公裏春運服務平臺”,通過印制服務卡、建立微信群,向出租車司機提供列車時刻、重點客流等信息,遇有重點旅客,車站人員聯係出租車公司,為沿線農村旅客順利回家提供方便。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020020130000000000000011106191124080477