新華網 正文
北京西部山區將迎降雪 夜間東部南部有霧
2019-02-02 07:44:28 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  預計今天(2日)北京西部山區有零星小雪或雨夾雪,其他地區以陰轉多雲為主,最高氣溫3℃,夜間東部、南部還將有輕霧或霧,最低氣溫-3℃。近期氣溫波動大,明天最高氣溫將升至9℃,除夕氣溫又回落。

  近期,北京晴朗天氣持續在線,大家所期待的雪並沒有現身,有完整氣象觀測記錄以來(1951年至今),北京地區最晚的初雪日為2月11日,今天已經是2月2日了,正在向著“最晚初雪日”的前3名邁進。

微信圖片_20190202072817.jpg

今天早晨,北京海淀區天空雲量增多。

  北京市氣象臺預計,今天白天陰轉多雲,西部山區有零星小雪或雨夾雪。從雷達監測中可以看到,今天早晨房山—門頭溝一帶山區出現雷達回波,即便是這樣,山區還沒觀測到降雪,監測也將密切進行。

9bab7467ly1fzrnwlxuc2j20n90mmb29.jpg

  如果今天西部山區出現了降雪,是否可以説北京初雪來了呢?其實,北京初雪有一定的標準,當全市20個人工站中多于10個站點觀測到有降雪現象;或者城區5站(朝陽、海淀、豐臺、石景山、觀象臺)均觀測到有降雪現象;或城區5站中的3個或以上站點觀測到有降雪現象,且至少1個站降雪量點0.1毫米時,這樣的一場雪才被定義為初雪。

  此外,今天夜間東部、南部地區有輕霧或霧,南轉北風二三級,最低氣溫-3℃。明天,北京最高氣溫將出現回升為9℃,但除夕又將回落至3℃。氣象專家提醒,近期氣溫起伏較大,公眾需關注臨近預報,隨時增減衣物;霧天行車要注意交通安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
燈籠紅 年味濃
燈籠紅 年味濃
“慢”火車上的春運時光
“慢”火車上的春運時光
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏

010020020130000000000000011107661124077860