新華網 正文
北京:節前聚餐頻繁 交警嚴查酒駕
2019-02-01 08:27:03 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節前後,由于人們聚餐增加,往往成為酒駕的高發期。1月31日晚,朝陽區交通支隊亞運村大隊在姜莊路進行例行查酒駕執法活動。從21時至22時,交警查獲飲酒駕駛司機一名、涉嫌醉酒駕駛司機一名。

  昨晚,在交警布卡後,連續通過的數十輛車均無酒駕違法行為。

  21時25分許,一輛白色寶馬轎車被攔停,酒精檢測儀的數值顯示為29mg/100mL。司機劉某遂被民警帶到警車上復檢,最終其檢測結果為77mg/100mL,構成飲酒駕車的違法行為。民警當場對劉某處以罰款2000元,扣12分的處罰。

  正在劉某接受復檢時,民警又攔停了一輛C5轎車。司機閆某一身酒氣,初檢結果為血液中的酒精含量達80mg/100mL,涉嫌醉酒駕駛。

  亞運村大隊民警孫利超介紹,下一步民警要將閆某帶至醫院抽血檢測最終確認,等待他的可能是罰款5000元、吊銷駕駛證、刑事拘留二到六個月的處罰。

  交管部門稱,春節期間民警將持續不定時不定點上路檢查,民警提醒司機要嚴格遵守道路交通安全法,真正做到不酒後駕車,做文明好司機。(記者 趙加琪)

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
“百豬”剪紙迎新春
“百豬”剪紙迎新春
寒梅枝頭俏
寒梅枝頭俏
塞上湖城 銀裝素裹
塞上湖城 銀裝素裹
與高鐵“賽跑”的外賣小哥
與高鐵“賽跑”的外賣小哥

010020020130000000000000011106661124073113