新華網 正文
安徽:5.2萬余名林長守護綠水青山
2019-01-31 11:27:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥1月31日電(記者姜剛)記者從安徽省林業局獲悉,2018年,安徽省林長制改革取得明顯成效,全面建立以黨政領導責任制為核心的省市縣鄉村五級林長體係,共設立各級林長5.2萬余名,共同守護綠水青山。

  林長制改革成為安徽生態文明體制改革的特色品牌。過去的一年,安徽省各級各部門圍繞護綠、增綠、管綠、用綠、活綠,強力推進,進展超出預期,共設立各級林長52122名,形成了省級總林長負總責、市縣級總林長抓督促、區域性林長抓調度、功能區林長抓特色、鄉村林長抓落地的工作格局。

  與此同時,安徽省建立了相關工作機制,探索推出林長制“五個一”服務平臺,各地出臺配套制度752個,形成了上下銜接、協同高效的制度體係。

  安徽省林業局有關負責人表示,該省全面完成國有林場改革省級驗收,認真做好國家驗收準備工作,編制完成100個國有林場森林經營方案。32個國有林場啟動了林區道路建設。深入推進集體林權制度改革,指導推動10個集體林地“三權分置”和8個“三變”改革聯係點先行探索,發展多種形式的股份合作。

  此外,安徽省還穩步推進林業增綠增效行動,組建81個省級林業科技創新攻關團隊,實施省級林業科技攻關計劃75項,共完成造林143.62萬畝,超計劃任務19.68%;森林撫育598.64萬畝,退化林修復59.25萬畝。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
首都70年影像記憶
首都70年影像記憶
喜慶迎佳節
喜慶迎佳節
山東日照:手工制作“過門箋”
山東日照:手工制作“過門箋”
春節臨近年味濃
春節臨近年味濃

010020020130000000000000011198061210052132