新華網 正文
北京新一輪節能減排促消費政策:補貼商品增加三個品類
2019-01-31 07:33:39 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  為倡導節能高效、綠色低碳的消費方式,引導市民綠色消費理念,促進消費增長,經市政府同意,北京推出新一輪為期三年的節能減排促消費政策,于2月1日正式實施。

  本輪政策商品類別在上一輪政策規定的電視機、電冰箱、洗衣機、空調、熱水器、微波爐、吸油煙機、家用燃氣灶、坐便器、淋浴器、空氣凈化器、自行車等12類基礎上增加了電飯鍋、家用電磁灶和家用電風扇等三類商品,共15類。

  商品補貼按照能效等級或類別不同,補貼標準從8%-20%不等。一級能效標識的家電補貼標準為商品銷售價格的13%,二級的補貼標準為8%;坐便器、淋浴器的補貼標準為20%;空氣凈化器和自行車的補貼標準為10%。所有補貼産品的最高補貼限額均為800元。(記者 李佳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
首都70年影像記憶
首都70年影像記憶
喜慶迎佳節
喜慶迎佳節
山東日照:手工制作“過門箋”
山東日照:手工制作“過門箋”
春節臨近年味濃
春節臨近年味濃

010020020130000000000000011107271124067266