新華網 正文
寒假期間長沙市199所學校體育場館向公眾免費開放
2019-01-30 10:43:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月30日電(記者劉良恒、袁汝婷)寒假期間,長沙市199所學校的體育場館免費向公眾開放。長沙市教育局牽頭推出這項舉措,以提高體育場館利用率,為全民健身提供有利條件。

  這199所學校的開放場地以體育館、田徑場、足球場等為主。每所學校具體開放場館由學校根據實際情況確定。開放對象以本校學生為主,鼓勵家長參加親子體育活動,學區內學生、學校周邊社區居民以及企事業單位、社會組織工作人員也可以申請入校鍛煉。開放時間原則上15天,每天開放時間保證在5小時以上。具體開放時間由學校根據放假時間和實際情況確定,在學校大門口公示。

  在開放程序方面,學校與所在社區做好銜接工作,協調社區為有意向入校鍛煉的居民辦理出入證,並將辦理了證件的居民名單匯總交社區對應的開放學校。學校為申請入校鍛煉的學生和辦理了出入證的居民購買運動傷害類保險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
昆侖隊16名科考隊員安全撤離南極冰蓋高原
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
日本東京:寒冬時節賞“繁花”
大熊貓寶寶迎新春
大熊貓寶寶迎新春
國博舉辦新年迎春書畫展
國博舉辦新年迎春書畫展

010020020130000000000000011198061210051118