新華網 正文
小年北京天晴氣爽 本周兩股冷空氣來襲“貧雪”繼續
2019-01-28 07:45:42 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(28日)過小年,北京迎來天晴氣爽的好天氣,最高氣溫6℃。不過本周還將有兩次冷空氣活動,預計31日和2月2日最高氣溫將下降至1至2℃,同時短期內依舊看不到下雪的希望。春運高峰將至,公眾請注意關注天氣情況,及時添衣保暖。

  昨天是“五九”第一天,冷空氣攜大風吹襲京城,下午風力漸大,局地陣風達6、7級,風寒效應明顯。夜間風力減弱,北京市氣象臺于22時解除大風藍色預警信號。

微信圖片_20190128072555_副本.jpg

北京今晨天氣晴朗。

  今天是臘月二十三小年,小年“忙年”,年味兒越來越重了。天晴氣爽的天氣,利于出行採辦年貨。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風2、3級,最高氣溫6℃;夜間晴轉多雲,南轉北風1、2級,最低氣溫-4℃。

未命名_副本.jpg

本周北京將出現兩次降溫過程。

  不過本周還將有兩次冷空氣活動,一次在30至31日,一次在2月1至2日,預計31日和2月2日白天最高氣溫將下降至1至2℃,降幅4至5℃。計劃出行的朋友請注意關注天氣情況,及時添衣保暖。同時,短期內依舊看不到下雪的希望,“貧雪”繼續。

  本周進入春運第二周,據新京報報道,各交通場站將迎來客流高峰,周邊交通壓力也將有所增加。據北京市交管局預測,綜合往年數據,周六將迎火車站客流的最高峰。

  進入返鄉高峰期,客運場站客流量將逐步攀升,節前4天達到最大值。屆時,京藏高速、京承高速、京石高速、京開高速、京津塘高速等出城高速的部分路段容易出現車流集中的情況。交管部門建議選擇鐵路返鄉的朋友避開周末的客流高峰或適當提前出門,工作日通勤的市民朋友可在早晚高峰盡量避開客運場站周邊道路。

  氣象專家提醒,近期天幹物燥,市民請注意補水潤燥,留意用火用電安全,謹防火災;使用煤炭和燃氣取暖的人們應注意居室通風,預防煤氣中毒。此外,目前北京地區部分水域的冰層已變薄,有的活水水域的冰面已開化,請大家勿滑野冰,安全第一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃
翰墨書香度寒假
翰墨書香度寒假
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
查幹湖冬捕技藝在呼和浩特上演
大棚暖意迎新年
大棚暖意迎新年

010020020130000000000000011107661124050439