新華網 正文
冷空氣“缺席”明天北京南部霾來擾
2019-01-23 08:44:54 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,北京天晴氣爽,陽光普照,預計今天(23日),最高氣溫為8℃,夜間南部地區有輕霧或霧。但由于冷空氣的“缺席”,明天白天南部地區有輕度霾,好在霾持續時間較短,夜間有三四級的北風,霾將減弱並消散。

  如今已經步入了四九寒天,但北京卻天晴氣爽,哼唱著溫暖“小晴歌”。監測顯示,昨天早晨,南郊觀象臺最低氣溫為-5.8℃,出現在03時01分,白天隨著陽光普照,最高氣溫為11.6℃,出現在15時07分,十分溫暖,甚至已經有點不像冬天了。

點擊進入下一頁

  今天早晨,北京天氣晴朗,圓月當空,體感並不寒冷。

  北京氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉東風二三級,最高氣溫8℃;夜間晴間多雲,南部地區有輕霧或霧,東轉北風一二級,最低氣溫-4℃。

  但好景不場,由于冷空氣的“缺席”,明天白天霾又來搗亂,南部地區有輕度霾,偏北風二級左右,最高氣溫5℃;好在霾持續時間較短,夜間受三四級北風影響,霾將減弱並消散,最低氣溫-5℃。

  周五、周六氣溫維持不變,最高氣溫5℃,最低氣溫-6℃,周日最高氣溫將再次升至8℃。

點擊進入下一頁

  氣象專家提醒,直到周末,北京都將以晴到多雲天氣為主,白天氣溫高位徘徊,但夜間氣溫仍較低,請注意保暖。明天白天南部地區有輕度霾,公眾需注意預防。天幹物燥,公眾還需注意防火潤燥。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕

010020020130000000000000011100601210045023