新華網 正文
河南2019年將投入18億元建設50個縣域醫療中心
2019-01-23 15:15:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州1月23日電(記者王爍)記者從河南省衛健委獲悉,2019年河南將投入18億元,依托縣人民醫院建設50個縣域醫療中心。到2020年,縣域醫療中心全部通過“二級甲等”醫院評審,有條件的縣(市)達到三級醫院水平,縣域內就診率達到90%,基本實現大病不出縣。

  河南省是人口大省,醫療服務水平不平衡問題突出。建立不同層次的區域醫療中心,是優化醫療衛生資源配置的重大舉措,是建立分級診療制度的基礎工程,是解決群眾“看病難”的關鍵一招。

  據悉,河南省各地將加大投入力度,著力引人才、引技術、引管理,實現醫療設備換代升級,重點學科做優做強。三級醫院切實做好“等額對調”幫扶工作,加快帶動縣級醫院實現能力提升。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020020130000000000000011199211124031295