新華網 正文
重慶防治水域污染取締79艘餐飲船舶
2019-01-23 15:11:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶1月23日電(記者韓振)記者從重慶交通執法部門獲悉,為防治長江水域污染,重慶啟動“兩江四岸”餐飲船舶整治以來,目前已取締79艘、整改13艘餐飲船舶。

  長期以來,重慶主城區長江和嘉陵江“兩江四岸”停靠大量餐飲船舶,這些餐飲船舶每天將糞污、廢水直排長江、嘉陵江,對水體造成直接污染。為了保護長江生態環境,2018年1月起重慶全面開展餐飲船舶整治工作。

  據重慶市交通行政執法總隊直屬支隊相關負責人介紹,此次整治按照“取締非法、規范合法”的原則,開展分類綜合整治,對未經審批或證照等審批手續不齊全的非法經營餐飲船舶依法停業取締,對手續齊全的餐飲船舶污染排放依法開展督促檢查、整改存在問題。截至目前,共取締了79艘、整改了13艘餐飲船舶,有效防治了餐飲船舶污染水體問題。

  此外,重慶交通執法部門還啟動“碧水2018”船舶防污染專項執法活動,查辦船舶污染類違法案件19起,查辦港口無證經營及非法佔用港口岸線類案件5起,同時還對船舶燃油污染物超標進行了行政處罰。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
深夜巡查確保春運安全
深夜巡查確保春運安全
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春節紅燈籠小年夜點亮長安街
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車

010020020130000000000000011105701124031275