新華網 正文
2019北京世園會辦會理念
2019-01-22 16:59:24 來源: 世界園藝博覽會官網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  讓園藝融入自然

  讓自然感動心靈

  2019北京世園會的辦會理念是“讓園藝融入自然 讓自然感動心靈”。

  園藝源于自然,是人類智慧與自然的結晶,承載著人類對自然的向往和寄托。綠色是人類永恒的追求,代表著安全、健康和人與自然的和諧。城市是人類生活的重要環境。伴隨著人類文明進程,人類正從認識自然、改造自然走向尊重自然、融入自然,建設綠色城市已成為人們追求美好生活的新潮流。讓園藝融入自然,讓城市融入自然,讓綠色融入城市,體現了人類渴望自然、返璞歸真的精神追求。在自然中接受心靈的洗禮,讓自然感動人類的心靈,是人類內心世界的自我升華和對生命感悟的最佳途徑。

  2019北京世園會,讓匯集世界各國的精品園藝融入天然的山水大花園中,將全面展示園藝、城市、自然與人類和諧相融。園區與周邊的自然美景融為一體,成為山水大花園中的園中之園,這將是對“讓園藝融入自然讓自然感動心靈”這一辦會理念的最佳闡釋。

  讓園藝融入自然的懷抱,讓自然感動人類的心靈,讓人類與自然和諧共生!

+1
【糾錯】 責任編輯: 于子茹
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020020130000000000000011198111210044643