新華網 正文
山西晉城回應學籍“失蹤”:民辦學校屬違規招生 將被追責
2019-01-22 16:40:36 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近日,有媒體報道山西晉城逾百名學生無法參加高考,臨近高三發現學籍“失蹤”。22日,山西省晉城市教育局回應稱,因鳳蘭學校招生中存在虛假宣傳,不符合招生政策的學生入學以來從未取得學籍,但均可報名參加普通高考。

  晉城市教育局在《關于媒體反映“鳳蘭學校學生無學籍無法高考”問題的説明》中稱,晉城鳳蘭學校是一所民辦學校,在中考招生中,該校採取虛假宣傳等手段,違規超計劃招收了不符合招生政策的學生。報道中涉及的學生均不符合普通高中學籍注冊條件規定,入學以來從未取得學籍,因而不存在所謂“學籍失蹤”問題。

  關于報道中“無法高考”問題,晉城市教育局回應,根據山西省高考報名規定,具有同等學力的本省戶籍公民,均可報名參加普通高考。因此,報道中涉及的學生不存在所謂“無法高考”問題。

  該局相關負責人告訴記者,當地教育局正在研究此事的處理意見,並對鳳蘭學校違規超計劃招生行為啟動追責。(范麗芳)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020020130000000000000011113261124026508