新華網 正文
刑拘!用回油炒火鍋底料 非法獲利達100余萬元
2019-01-22 16:32:26 來源: 四川新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  民以食為天。隨著人們對健康的關注度越來越高,對回油的危害性越來越關注,對吃回油這事也是越來越抵制拒絕,相關部門更是管得緊、查的嚴;可就有這麼些人,把老百姓最關心、關注的事不當回事。

  丈夫王某、妻子榮某琴、兒子王某某,一家三口可謂食品行業的“人生贏家”,個個都開店、開公司,連鎖店更是遍布川內甚至開到了省外。為了追求利潤,這家人“肥水不流外人田”,哪怕一點小利也舍不得放棄,在老百姓最關心的食品安全上做手腳。

  王某為成都老玩餐飲管理有限公司法人代表,主要從事火鍋餐飲,現已在榮縣、富順、雅江等多地開店,省外山東、香格裏拉等地也有分店;其妻子榮某琴為四川留步食品有限公司法人代表,主要從事食品生産、加工、包裝等;想想如此多的火鍋回油銷毀肯定浪費,夫妻二人合謀著把自己店子裏的回油收購後又在自家廠裏生産為火鍋底料成品再銷售供顧客食用,不僅節約成本、還把味道整上去了,確實是“兩全其美”。

  為此,王某從財務、炒料、包裝、運輸進行了一條線的分工,並且為了逃避責任,先後與成都的某公司簽訂了回油回收協議。

  自2017年1月到2018年10月,四川留步食品有限公司按照1元每斤的價格從老玩火鍋各連鎖店回收回油達305352斤用于再生産火鍋底料成品;按照正常用于生産火鍋底料牛油每斤4-5元計算,其非法獲利達100余萬元。

  作為自貢首例生産銷售有毒、有害食品案,自貢高新警方以公安機關“冬攻”行動為抓手,立即成立專案組全面開展偵查;先後抓獲王某、榮某琴等8名違法犯罪嫌疑人,其中4人已被依法刑事拘留、4人被取保候審。

  其實,早在之前就已經給予了王某一次改過的機會:四川留步食品有限公司原名“自貢鑫宏餐飲管理有限公司”,其法人為王某,後自貢食藥局將其查處後,王某仍不思悔改,立即以其妻子榮某琴名義成立四川留步食品有限公司,原公司人馬全部調至該公司繼續從事火鍋底料生産、銷售工作。(馬興美 記者 徐昭磊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020020130000000000000011113261124026438