新華網 正文
寵物住院主人熬夜陪床,你怎麼看?
2019-01-22 15:27:45 來源: 金陵晚報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  現在養寵物的人越來越多,並且很多人把寵物當成自己的家人,每個月好幾千的花銷,他們想著:哪怕自己省一點也要讓寵物過得好一些。

  針對這個市場,寵物醫院應運而生,但是想在眾多的寵物醫院中脫穎而出,不光要有高超的醫療水平,更需要貼心的服務,才能吸引“貓狗奴”們上門。比如南京的這家寵物醫院,專門為客戶設置了家屬陪床,方便人們陪伴寵物。

  主人

  想通過陪伴來減輕寵物的緊張感

  在南京建鄴區的這家寵物醫院裏,醫院在得知大多數寵物主人希望能更好地照顧自家寵物後,決定給這些要陪伴自己寵物的主人們增設一個獨特的陪護床位。在現場可以看到,在寵物的籠子外面預留了空位,給寵物主人們放置了一張折疊床,讓他們可以在醫院內留宿,陪護自己的寵物。

  孫先生告訴記者,“這條金毛狗已經養了十幾年了,這次狗生了重病需要手術,為了能讓狗狗的病盡快好起來,晚上我們都會陪床看護,給狗狗關愛給它力量。我們想要通過陪伴來減輕寵物們的緊張感,這樣病能好得更快些。”

  晚上10點,主人們都還在精心照顧著寵物。關于陪夜,市民李女士表示,“晚上都陪,在這裏可以看到每家每戶都在陪,狗狗跟人是一樣的,需要主人的愛護和關心。”

  質疑

  陪護床位只有心理上的安慰效果

  部分網友認為:陪護的人多了,環境會比較嘈雜,不安靜的環境反而不利于寵物的恢復,這種陪護床位只有心理上的安慰效果,並沒有很實際的作用。

  還有一些市民質疑,現在不少人自己省吃儉用,連自己都照顧不好,還把大量的人力、物力和精力用來照顧寵物,這樣也是對狗的不負責任。對于這樣的質疑,陪護的狗主人們表示:“這種感情,沒有養過狗的人是不會懂的。”

  醫生

  主人陪護寵物使它們更放松

  寵物醫院值班醫生告訴記者,“在這麼多陪護家長中,有一位我印象比較深刻。是個20來歲的小夥子,白天上班,晚上就過來陪狗。一陪就是一宿,第二天早上天亮,又出去上班。這是我見過陪護時間最長的,陪了半個月,整個人都瘦了一圈。”

  對于有人質疑對狗進行陪護只是心裏安慰,並沒有用處?寵物醫生表示不讚同這種説法,“狗就像人一樣,在生病的時候非常脆弱,所以主人的陪護能給寵物們愛,能讓寵物們更放松,更堅強,更有勇氣,這其實是對寵物們很好的,能利于病情的恢復。”

  醫生表示,寵物也是生命,主人們常常對著它們喊“寶貝”“我家兒子”,而且還會自稱爸媽,這種感情很真實。雖然這裏是醫院,但是還是非常溫馨的。主人們並不會因為寵物病了就嫌棄、丟棄它們,畢竟在一起那麼久了,都是有感情的,就像一個家庭成員那樣不可或缺。(記者 朱佳瑋)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
春運路上的藏族姐妹
春運路上的藏族姐妹
忙碌的臨客餐車
忙碌的臨客餐車
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
河北滹沱河流域上演喜鵲戲金雕
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫
湖北現“林海雪原” 銀裝素裹風景如畫

010020020130000000000000011113261124025945