新華網 正文
四九第一天北京南部有輕度霾 周末冷空氣散霾氣溫降
2019-01-18 08:05:31 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(18日)是四九第一天,北京氣溫變化不大,但擴散條件將有所轉差,南部地區有輕度霾,能見度也將下降。今天夜間隨著冷空氣抵達,北風漸起,周末能見度將好轉。周六,氣溫也將有所下降,雲量增多,公眾出行還需注意添衣保暖。

QQ圖片20190118073536_副本.jpg

今晨,北京天空稍顯陰霾。

  今天是四九第一天,北京氣溫變化不大,但擴散條件將有所轉差,南部地區有輕度霾。北京市氣象臺預計,今天白天多雲間晴,南部地區有輕度霾,北轉南風二三級,最高氣溫6℃;夜間多雲轉陰,前半夜南部地區有輕度霾,南轉北風二三間四級,最低氣溫-6℃。

  隨著今夜冷空氣抵達,北京風力將有所加大,擴散條件和能見度都將逐漸好轉。因此,本周末北京將不會受到霾的“打擾”。

  但在冷空氣影響下,周六北京天空運量較多,氣溫下降,出行還需注意防寒保暖。周日天空轉晴,氣溫也略有回升,適宜戶外活動和開窗通風。此外,未來三天,北京北風頻繁,天幹物燥,還需注意用火安全,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
國門下的鐵路衛士
國門下的鐵路衛士
寒假時光覓“書香”
寒假時光覓“書香”
再現逝去的蒸汽時代
再現逝去的蒸汽時代
寒假前的安全教育
寒假前的安全教育

010020020130000000000000011107661124006582