新華網 正文
南方喜迎陽光回歸氣溫升 華北黃淮霾增多
2019-01-17 08:01:48 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(17日)起,南方降水終于暫歇,將喜迎陽光回歸。氣溫也將隨之回升,江南最高溫將升至10℃左右。同時,華北、黃淮等地大氣擴散條件將轉差,部分地區有中度霾,公眾出行還需做好健康防護。

  南方喜迎陽光回歸 江南多地重回10℃

  自去年12月下旬以來,南方被連綿的降水所困擾,陰雨天氣頻繁,多地累積降水日數達到20天左右。

QQ圖片20190116102424_副本.jpg

昨天,重慶天空雲量較多。

  不過隨著冷空氣的擴散南下,今天南方的降水終于將暫停,天空逐步放晴,喜迎陽光回歸。中央氣象臺預計,1月17日08時至18日08時,南疆南部、青藏高原北部、甘肅東南部等地的部分地區有小到中雪或雨夾雪。四川盆地南部、海南島東部和臺灣島等地的部分地區有小雨。雖然,本周六起,陰雨雖然又會逐漸增多,但好在降雨間歇期仍會出現晴好天氣。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20190117080000000_XML_1_副本.jpg

  在陽光照射下,今天起,冷空氣對南方的影響結束,江淮、江南、華南等地將轉為升溫,江南多地最高氣溫將回升到10℃左右,將回升到接近或偏高于常年同期的狀態。

  到了明天,南方氣溫仍將處于回升過程中,最高氣溫10℃線將北抬到河南南部、安徽北部一帶,南方大部地區氣溫將回升到偏高于常年同期的狀態。像是杭州昨天最高氣溫僅為4℃,但未來幾天氣溫將不斷回升,19日將升至11℃,回暖不少。

  華北黃淮天回暖 部分地區將現中度霾

  目前,冷空氣對于北方的影響已經結束,昨天開始,北方進入升溫回暖模式,大部地區逐漸回歸正常甚至是偏高于常年同期的水平。

  不過升溫“副作用”也將逐步顯現,預計今明天,華北、黃淮、汾渭平原等地大氣擴散條件將轉差,有輕度霾,部分地區中度霾,公眾出行還需做好健康防護。

  預計19日至20日,受弱冷空氣影響,上述地區霾減弱或消散。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
古閣飄雪
古閣飄雪
白鵜鶘“作客”海口
白鵜鶘“作客”海口
排練“中國娃” 迎接中國年
排練“中國娃” 迎接中國年
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區

010020020130000000000000011107661124000931