新華網 正文
黑龍江:淘汰關閉小煤礦245處
2019-01-16 15:42:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱1月16日電(記者閆睿、董寶森)記者從黑龍江省政府部門獲悉,2018年黑龍江省淘汰關閉小煤礦245處,退出落後産能1483萬噸。2019年將持續淘汰落後産能,堅決完成小煤礦關閉和退出落後産能任務,嚴格按標準檢查驗收。

  煤炭行業曾是黑龍江的支柱産業之一,在傳統經濟中佔據重要地位。針對煤炭行業“小、散、亂”和安全事故多發現象,黑龍江省2018年啟動煤炭行業淘汰落後産能專項整治工作,重點整治年産15萬噸以下的小煤礦。按照黑龍江省委省政府部署,省內4個主要煤炭生産城市和龍煤集團分別制定整治方案和限期關停臺賬,動真格、出重拳。

  在關停小煤礦同時,黑龍江省部署各地加強對正常生産礦井的監管,要求相關部門對需要提能礦井加快儲量核實、採礦許可、産能置換、立項備案等建設審批流程,確保行業正常生産秩序,提升煤炭供給能力和水平。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
探訪新疆瑪依塔斯風區
探訪新疆瑪依塔斯風區
“脫歐”迷局更迷離
“脫歐”迷局更迷離
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
北國風光——崇禮冰雪風光 綻放冬日激情
粘土捏塑 “萌豬”迎春
粘土捏塑 “萌豬”迎春

010020020130000000000000011199211123998829