新華網 正文
浙江:打造農村家宴放心廚房
2019-01-11 11:43:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州1月11日電(記者 魏董華)整潔的地磚和桌椅,配置了備餐間和冷菜間的廚房,超過50人的宴席要申報登記,廚師持有健康證……這是記者近期在紹興市上虞區農村採訪時看到的農村家宴聚餐點。

  加強食品安全監管是浙江省十大民生實事之首。2018年該省整合資源、改造提升1500個農村家宴放心廚房,保障農村集體聚餐食品安全。

  記者走訪中一些村民表示,家宴中心用餐設施齊全、環境整潔,不亞于酒店的就餐體驗,價格也實惠。

  據介紹,在上虞,50人以上的農村集體聚餐要詳細登記時間、地址、人數、菜單、承辦廚師等內容。超過300人,可委托轄區市場監督管理所(分局)到現場進行檢查指導。

  此外,該省各地市場監管部門還要求農村家宴廚師定期進行個人預防性健康檢查,鼓勵舉辦者聘請持有健康證明和培訓證書的廚師。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010020020130000000000000011107271123977078