新華網 正文
湖南求解“三點半放學難題” 向社會徵集意見
2019-01-10 11:04:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長沙1月10日電(記者袁汝婷)三點半放學後,孩子去哪兒?這是困擾許多“上班族”家長的難題。為了求解這一難題,支援各地推進中小學課後服務工作,規范收費行為,湖南省《關于中小學課後服務收費有關問題的通知(徵求意見稿)》于日前公布,面向全社會徵求意見建議。

  通知明確,湖南省各城市(不包括縣城、鎮)公辦小學和初中開展課後服務,可以向自願參加並簽訂課後服務協議的學生家長適當收取服務費用。具體收費標準由各市州根據各地實際,在每生每課時不超過5元的標準范圍內(一天最多按2課時收費),根據提供課後服務的具體內容,按照質價相符的原則制定試行標準。課後服務收費原則上以一學期為周期,多退少補。對低保戶家庭的學生實行免費。

  同時,課後服務必須堅持家長自願原則,中小學開展課後服務工作,需在每學期初主動向家長告知開展課後服務的服務時間、服務方式、服務內容、安全措施、收費事項、費用開支等工作方案,並報同級教育主管部門審核同意後,方可收費。嚴禁學校以課後服務名義亂收費。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來
小企鵝上“幼兒園”
小企鵝上“幼兒園”
“水墨”龍門
“水墨”龍門
多地迎來降雪天氣
多地迎來降雪天氣

010020020130000000000000011107271123971599