新華網 正文
華北黃淮明起霾漸散 南方陰雨延續至中旬
2019-01-06 07:57:51 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  今天(6日)處于冷空氣間歇期,華北中南部、黃淮等地仍有有中至重度霾天氣。下周初,霾天氣將逐漸減弱消散。降水方面,今天南方降雨減弱南收。下周新一輪較強降水發展,雲南、廣西等地有大雨。南方陰雨延續至中旬初,體感濕冷,公眾請注意保暖。

  華北黃淮等地今有中至重度霾

20190105090336DF55EFC658A118E88177A13F5E11F5A2.jpg

石家莊昨天能見度不佳。

  昨天,華北中南部、黃淮中西部、江漢、汾渭平原等地大氣擴散條件持續較差。今晨,河北中南部、山西中南部、山東西南部、河南南部、湖北、安徽中西部及陜西關中等地部分地區出現輕霧或輕至中度霾,局地重度霾,河南東南部、湖北中東部等地能見度不足1公裏。

  今天白天,華北中南部、黃淮西部、汾渭平原、江漢等地將有中至重度霾天氣。下周初(7至8日),受新一股冷空氣影響,汾渭平原、華北、黃淮等地的霾天氣將逐漸減弱消散。

  南方新一輪降水明天發展

  降水方面,今天全國降雪主要出現在新疆、西藏等地,同時南方降雨減弱南收。中央氣象臺預計,新疆南部、西藏西部和東南部、青海中西部等地有小到中雪或雨夾雪,其中,西藏西部的部分地區有大雪(5~8毫米)。西南地區東部、江南、華南西部和北部、臺灣島等地的部分地區有小到中雨。

SEVP_NMC_WEBU_SFER_EME_AGLB_LNO_P9_20190106080000000_XML_1.jpg

  明天降水范圍變化不大,不過新一輪較強降水開始發展,雲南、廣西等地雨水增強。預計新疆沿天山一帶、南疆西部和東南部、青海中西部、西藏大部、甘肅中西部等地的部分地區有小到中雪,西藏南部局地有大雪或暴雪(10~18毫米);江淮中南部、江南、華南、西南地區東南部和南部等地的部分地區有小到中雨,貴州南部、廣西西北部、雲南南部局地有大雨或暴雨(50~60毫米)。

  隨後降水繼續增強並向東發展。8-11日,青藏高原東部和西南部、西北地區東部、黃淮、江淮中北部等地有小到中雪或雨夾雪,貴州南部、雲南中南部及廣西北部等地的部分地區有大雨,雲南南部的局部有暴雨。一直到中旬初,南方陰雨不斷,陽光難覓,體感濕冷,公眾請注意保暖。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010020020130000000000000011107661123952044