新華網 正文
今夜北風入京後天最高溫僅1°C 周三起氣溫逐步回升
2019-01-06 07:48:53 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天(5日),京城天氣晴好,無風且空氣質量佳,適宜開窗通風。預計今天白天,氣溫稍有回升,最高氣溫3℃,夜間北風入京,風力可達四級。明天北風依然強勁,後天最高氣溫降至1℃,為下周最低,周三開始,氣溫逐步回升。

  昨天,京城的天氣還是以晴為主,監測顯示,昨天早晨,南郊觀象臺最低氣溫為-5.8℃,出現在07時51分,白天最高氣溫也只有0℃,出現在14時59分。雖然昨天氣溫較低,但無風且大氣透明度較好,體感並不那麼寒冷,比較適宜大家戶外活動和開窗通風。

微信圖片_20190106072817.jpg

今天早晨,北京天氣晴好,體感較為寒冷。

  今天夜間,北風入京,體感會比較寒冷。北京市氣象臺預計,今天白天晴間多雲,北轉南風二三級,最高氣溫為3°C;夜間晴轉多雲,南風一二級轉北風四級,最低氣溫為-7°C。

  下周,京城仍以晴到多雲天氣為主,周一北風明顯,最高氣溫為3°C,最低氣溫為-7°C。周二氣溫下降,最高氣溫僅1°C。周三開始,氣溫將穩步回升,升幅不大,平均每天升高1°C,周五最高氣溫升至5°C。

微信圖片_20190106071508_副本.jpg

  氣象專家提醒,北京天幹物燥,注意用火用電安全,謹防火災。自採暖用戶要注意防范一氧化碳中毒。早晚氣溫較低,體感很冷,外出注意防寒保暖,謹防感冒及心腦血管疾病。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
梅香小寒
梅香小寒
江蘇海安:國粹進課堂
江蘇海安:國粹進課堂
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
《己亥年》生肖豬特種郵票發行
隨心而行,走走停停始終精彩。
隨心而行,走走停停始終精彩。

010020020130000000000000011107661123952025