新華網 正文
綠巨人復興號:餐車與二等座共用車廂
2019-01-05 07:43:52 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  全國鐵路今起調圖 京滬普速線迎來新丁

  綠巨人復興號:餐車與二等座共用車廂

  餐車和46個二等座共用一節車廂,餐車不再單設座位。攝影/記者 黃亮

  今天,全國鐵路將調整列車運作圖。昨天下午,北京青年報記者走進北京鐵路局北京車輛段探訪即將上線的“綠巨人”復興號新車。今後由北京鐵路局值乘的“綠巨人”將主要替換京滬線去往杭州、上海、上海虹橋、南京的部分列車,其中4趟從北京站始發,4趟從北京南站始發。

  據北京客運段京滬車隊總支書記張明印介紹,“綠巨人”上線後,不僅旅客乘坐的舒適性有所提高,還會感到更多的方便。全車設置七節一等臥鋪車廂,相當于原來的軟臥車廂,每節定員40人,共280人;二等臥鋪車廂六節,定員66人,共計396人;設二等座車廂兩節,每節98個座位。北青報記者注意到,“綠巨人”還設有一節“餐座合造車”,也就是餐車和46個二等座共用一節車廂,這裏的二等座正常發售車票,餐車不再單設座位。

  北青報記者看到,車廂內WiFi全覆蓋,每一張臥鋪上面提供兩個USB充電口和一個閱讀燈,每節臥鋪車廂內還設有兩個220V五孔充電插座。臥鋪車廂內都安裝有煙感器,車廂走廊內也有攝像頭,禁止吸煙的標識在車廂兩端都可以看到。(記者 王薇)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
哈爾濱:精美絕倫的冰雕藝術
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
世界冰雕好手盡展“嚴寒”之美
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
嫦娥四號探測器成功著陸月球背面
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”
山西運城鹽湖綻放美麗“硝花”

010020020130000000000000011100601210030700