新華網 正文
林散之書畫院在安徽和縣落成
2018-12-31 19:20:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥12月31日電(記者鮑曉菁)“散翁當代稱三絕,書法猶矜屋漏痕。老筆淋漓臻至善,每從實處見虛靈。”今年是著名書法家林散之先生誕辰120周年,記者從安徽和縣人民政府獲悉,近日,該縣舉辦紀念林散之誕辰120周年全國書法名家邀請展,同時舉行了林散之書畫院落成典禮。

  據介紹,林散之書畫院位于林散之先生祖籍和縣烏江鎮,含九牧堂遺址部分、大型展廳、小型展廳、多功能展廳、工作室、藝術館、陳列館、活動廳、七顆松景點等,可從事教學、展覽、交流、研討、參觀、遊覽等書畫活動。

  林散之先生是當代極負盛名的書畫大家、詩人,尤其在草書的探索與研習上,形成了跌宕疏狂的獨特藝術風格,被稱譽為“當代草聖”“百年巨匠”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020130000000000000011107681123931814