新華網 正文
廣州加大與港澳臺芯片産業合作 打造千億元級産業集群
2018-12-31 16:37:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月31日電(記者毛鑫)記者31日從廣州市工業和信息化委了解到,廣州將加快發展芯片産業,深化穗港澳臺合作,力爭到2022年打造出千億元級集成電路産業集群。

  廣州日前發布了《廣州市加快發展集成電路産業的若幹措施》,要求加快發展集成電路産業,通過芯片制造、設計、封裝測試、配套産業、人才培育等七項工程,促進行業集聚,構建協同發展的集成電路産業生態圈。

  其中,在芯片制造提升方面,廣州將發揮粵港澳大灣區綜合優勢,重點在智能傳感器、功率半導體、光電器件、混合信號、射頻電路等領域,深化穗港澳臺集成電路産業合作。為此,廣州將引進2至3條12英寸集成電路制造生産線,支持建設第三代半導體生産線,盡快形成産能規模,建立起以芯片制造為核心的産業生態圈。

  近年來,依托珠三角電子信息制造和信息消費市場的優勢,與粵港澳大灣區重大發展機遇,廣州加速布局新一代信息技術、人工智能和生物醫藥産業。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020130000000000000011100001123931569