新華網 正文
吉林:冰雪“冷資源”帶火長白林海“熱産業”
2018-12-31 16:17:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春12月31日電(記者高楠)年終歲尾,位于吉林省延邊朝鮮族自治州的老白山雪村內遊人攢動。第四屆老白山雪村國際文化旅遊節開幕已有一周的時間,冰雪“冷資源”讓“停伐”多年的老白山雪村人氣十足,帶火了冰雪旅遊“熱産業”。

  老白山雪村每年積雪期長達7個月,最深處積雪可達2米。2015年,東北重點國有林區全面停伐後,老白山雪村成為長白山森工集團黃泥河林業有限公司向保護森林、發展森林旅遊轉型發展的重要接續産業。

  據介紹,本次旅遊節期間,老白山雪村組織開展了木幫文化、東北民俗、冰雪穿越、冰雪娛樂項目等活動,讓遊客切身體驗和感受了林區傳統文化和冰雪文化魅力。遊客可以走過一排排挂起了紅燈籠的拱門,踩在嘎吱作響的雪地上,看著積著厚雪的房屋升騰出縷縷炊煙,聞到豆腐坊、煎餅鋪裏飄出香味……

  2015年12月19日老白山雪村投入運營以來已連續舉辦四屆旅遊節,打造了老白山冬季登頂線路、徒步越野線路,新建了神鹿山野雪場,修建山頂遊客服務中心,設置雪地摩托越野線路等。老白山雪村還新建木屋別墅35棟,修建4座環保公共廁所,提高了雪村的接待能力和服務質量,目前雪村住宿接待能力每天可達400人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
京哈高鐵承沈段開通運行
京哈高鐵承沈段開通運行
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
江蘇泗洪:寒冬時節大棚鮮花俏
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染

010020020130000000000000011105701123931494