新華網 正文
武漢天河機場升級全天候國際機場 旅客貨物將實現隨到隨檢
2018-12-29 16:19:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢12月29日電(記者廖君、王自宸)從明年1月1日起,武漢天河機場將針對國際及地區客、貨運航班推行“7×24小時”通關保障,出入境旅客、貨物可隨到隨檢,快速通關。

  記者29日從武漢市新聞辦獲悉,近年來,武漢民航國際及地區業務增長迅猛,目前國際航線總數達59條,可通達全球27個國家52個城市,實現了五大洲全覆蓋。今年,天河機場國際及地區旅客吞吐量有望突破290萬人次。在武漢市獲批成為全國跨境電商綜合試驗區後,航空貨運量也將迎來突破性增長。

  為解決航班時刻緊張、高峰時刻飽和、夜間航班需求旺盛等現實困難,武漢市出臺《武漢市口岸壓縮整體通關時間工作方案》,並在此基礎上調動海關、邊防、機場、公安等單位力量,從明年1月1日起,實現天河機場“7×24小時”常態化通關。屆時,貨物通關、客運通關將實現隨到隨檢,快速通關。

  與此同時,武漢還將從明年1月1日起,對來自53個國家的外國人實施144小時過境免簽政策,相關國家人員持有效國際旅行證件和144小時內確定日期、座位前往第三國(地區)聯程客票的,可以從武漢天河機場免簽入境,在武漢市免簽停留144小時。

  武漢市交委人士表示,一係列舉措將吸引更多出入境旅客通過武漢出入境,提升天河機場的旅客滿意度和市場美譽度,航運貨物也可實現隨時報關、隨時提取、隨時發運,降低成本。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020130000000000000011113261123925484