新華網 正文
“冷酷到底”!北京寒冷不打折 預計初雪將跨年
2018-12-29 08:02:51 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “冷酷”到底,北京將以冰凍模式迎跨年!預計2018年最後三天,北京仍將全天處于冰點以下,今天(29日)最高溫-3℃,寒冷不打折。不過由于水汽不足,今冬初雪也將跨年。

今晨,北京在寒冷中“破曉”。關禺 攝

  今晨,北京在寒冷中“破曉”。關禺 攝

  近日,寒潮給北京氣溫來了個“下馬威”。監測顯示,昨天最高溫僅為-4.8℃,簡直就是冷到懷疑人生,“凍”徹心扉。

  今天寒冷依舊不打折。北京市氣象臺6時發布預報:今天白天晴,北風二三間四級,最高氣溫-3℃;夜間晴間多雲,北風二三級,最低氣溫-12℃;上班時氣溫-10到-9℃。

  明後天寒冷依然是主題,最高溫-2℃左右,全天處于冰點以下,意味著元旦假期大部分時間將在寒冷中度過。網友表示“不下雪的寒潮都是耍流氓”,而這波寒潮就是名副其實的“耍流氓”,只想凍哭你!由于水汽不足,2018年的最後幾天北京恐怕與初雪無緣了。

  氣象專家提醒,北京持續低溫藍色預警中,天氣寒冷,公眾出行請注意防寒保暖;天幹物燥,需勤補水並注意用火用電安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020130000000000000011108691123921833