新華網 正文
北京:元旦期間市屬公園將推30項遊園活動
2018-12-28 07:55:34 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  記者從市公園管理中心獲悉,元旦期間,北京市屬11家公園及中國園林博物館將舉辦年宵花展及園林文物、文化展等30項迎新遊園活動,邀遊客體驗北京公園的主題文化氛圍和新年喜悅氣象。

  此外,市屬公園“第五屆冰雪遊園會”也將于年末開幕,頤和園冰上健身活動、北海公園皇家冰嬉、紫竹院冰場、“冰之舞”陶然係列冰上活動、北京植物園兒童冰上樂園等公園冰場近期將陸續開放。

  據了解,在頤和園、天壇、北海等歷史名園,仁壽殿、祈年殿、瓊華島、臥佛寺等熱門景區已做好準備迎接祈福遊覽的遊客市民。元旦期間,皇家係列的石雕石作、石刻文物及各類名園古建文化展也將在市屬公園同期舉辦。其中,“禦苑璆琳——頤和園藏乾隆玉器展”將展出25件園藏傳世“乾隆玉”,皆為宮廷舊藏,囊括了文房器、陳設器、日用器等清代玉雕巧匠的藝術傑作。

  作為不少市民遊客每年的固定項目,今年元旦,位列三山五園的香山香爐峰、中軸線上的景山公園萬春亭也將繼續開展登高迎新活動,香山寺復原成果展、景山歷史文化展等也將同期展出。

  在迎春花卉觀賞類活動中,中山公園照例在老北京傳統賞花處唐花塢裏舉辦迎新年花卉精品展,展示花期調控技術培育的中國傳統名花——梅花、迎春、榆葉梅、杜鵑。玉淵潭公園首次在“櫻落花谷”新景區探索栽植3萬余株羽衣甘藍,錯落有致的條塊花境成為冬季戶外賞花一景。北京植物園熱帶展覽溫室中朱槿、赤苞花、蝴蝶蘭、琴葉珊瑚、沙漠玫瑰等豐富的熱帶植物正值觀賞期,讓遊客在寒冬裏欣賞到夏日風光。

  市公園管理中心相關負責人介紹,為保障新年遊園的安全秩序,元旦假日期間將在重要景區景點和人流密集區設立24處現場分指揮部,新增27個售票窗口,此外還將新增牌示235塊,累計達1500塊安全疏導牌示,布置在門區廣場、展覽展廳、冰雪場地等客流密集地區。(記者周依)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010020020130000000000000011107271123916334