新華網 正文
凍哭!北京今日最高氣溫僅-5℃ 冰凍模式持續至30日
2018-12-27 07:44:05 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  寒潮實力不俗,京城持續“凍哭”。預計,北京今天(27日)的最高氣溫僅有-5℃,最低氣溫-12℃,並伴有七級陣風,體感非常寒冷。而這樣全天處在冰點以下的天氣還將持續到30日,公眾需注意防寒保暖。

微信圖片_20181227072706_副本.jpg

  昨天,外出的北京市民就感受到了寒潮的威力,與上周的暖意相比,可謂“凍手凍腳”。今晨,北京的寒意更甚,監測顯示,06時的氣溫僅有-10℃,外出時倘若不進行帽子、圍巾、手套的“全副武裝”,真的會有凍哭的感覺。

  北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉晴,北風四五級,陣風七級左右,最高氣溫零下5℃;夜間晴間多雲,北風四級左右,陣風六級左右,最低氣溫零下12℃。大風藍色及持續低溫藍色預警中。

微信截圖_20181227071853_副本.jpg

  由于冷空氣活躍,氣溫偏低的情況還將維持,預計一直到30日,北京全天的氣溫都會在冰點以下,難有起色。因此,元旦假期的開端將伴隨冰凍模式,有出遊計劃的公眾,還需做好防寒保暖的工作。

  氣象專家提醒,今日氣溫低,且有較強北風,風寒效應顯著,公眾請注意防風防寒;此外,風幹物燥,需謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020130000000000000011107661123910324