新華網 正文
安徽阜南縣光伏培訓:讓老百姓曬曬太陽就賺到錢
2018-12-26 15:20:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華網北京12月26日電(汪亞)記者從國家糧食和物資儲備局獲悉,為深入實施精準扶貧、精準脫貧,12月23日,國家糧食和物資儲備局在安徽省阜南縣組織舉辦“光伏協管員”專題培訓班,當地共560余名貧困戶參加。此次培訓旨在進一步統一光伏管理標準,講解規范操作流程,切實提高光伏管理員維護技能。

  據了解,阜南縣光伏建設體量較大,截至2018年12月,已建成各類光伏扶貧發電裝機202.8兆瓦,惠及全縣316個行政村,覆蓋90個貧困村、4.35萬戶貧困戶,光伏受益近2.5億元。當地在500多個電站中設立公益崗位,聘請這560余名貧困戶擔任光伏協管員,負責電站的日常維護保養。據國家糧食和物資儲備局挂職幹部介紹,一個維護較好的60千瓦戶戶連建電站年收益在6萬元左右,而一個管理不善的同等電站收益往往會降至80%甚至更低。

  通過培訓,光伏協管員將會更好地在各自的崗位上發揮作用,依靠勞動實現脫貧致富。不少貧困戶表示,光伏電站真是讓我們“曬曬太陽就賺到了錢”。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張慶水
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020130000000000000011101041210024745