新華網 正文
廣東中山為萬名異地務工人員送上春節返鄉車票或購票津貼
2018-12-25 19:41:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月25日電(記者魏蒙)25日9時30分,含“百萬紅包助萬名外來工返鄉”“中山百家民營企業公益行”“‘博愛中山·情係昭通’愛心專車”三大主題的活動在廣東省中山市啟動。通過這些活動,將為該市萬名異地務工人員送上免費車票或購票津貼。

  據了解,這些活動緊緊圍繞幫助異地務工人員春節返鄉這一主軸,線上線下結合,覆蓋該市所有鎮區,受惠異地務工人員將達萬名之多。

  其中,“百萬紅包助萬名異地務工人員返鄉”活動,以線上新技術為主,覆蓋中山全市異地務工人員,活動將以中山聯通的官方抖音號為主要入口,利用“搶紅包”的方式,為上萬名全市異地務工人員提供購票津貼;“百家民營企業公益行”活動,主要以線下方式為主,公益小分隊將深入中山各個鎮區的民營企業,為企業部分優秀、困難員工送上返鄉全額車票、返鄉大禮包、返鄉手機卡等禮物;“博愛中山·情係昭通” 愛心專車主題活動,則結合中山精準扶貧工作,為來自雲南昭通地區的部分貧困學生提供愛心專車及返鄉大禮包,幫助他們直接返回家鄉。

  “一張車票,不僅僅是回家的‘通行證’,更是承載了對家人的思念和春節團圓的願望。我們希望通過主題為‘聯通您我——幫您回家·等您回來’這一活動,帶動全社會關注關愛異地務工人員這一群體,讓他們感受孫中山故裏這座博愛之城的溫暖。”主辦方之一的中山聯通負責人説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020130000000000000011101061123903748