新華網 正文
山東:聯合懲戒“黑名單”實現“各級共享”
2018-12-25 16:15:30 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社濟南12月25日電(記者邵魯文)記者從山東省市場監督管理局獲悉,依托國家企業信用信息公示係統(山東)協同監管門戶,山東日前開發了聯合懲戒備忘錄(黑名單信息)歸集共享和公示功能軟件,實現了山東聯合懲戒“黑名單”的“一次採集、各級共享、多方應用”。

  據山東省市場監督管理局相關負責人介紹,此前,山東各地區和部門的聯合懲戒“黑名單”信息呈零星分布,聯合懲戒部門層級較多、部門范圍較廣,聯合懲戒發起部門需要逐級分別推送,部門信息壁壘和信息孤島現象還存在。通過成功研發聯合懲戒備忘錄(黑名單信息)歸集共享和公示功能軟件,有效解決了制約聯合懲戒“黑名單”信息共享和公示的瓶頸,使山東形成“一處違法、處處受限”的信用監管新格局。

  所謂“一次採集、各級共享、多方應用”,是指山東各級各部門提供本部門的聯合懲戒“黑名單”信息後,其他各級各部門可通過國家企業信用信息公示係統(山東)協同監管門戶查詢使用,還可實現批量下載並導入本部門審批業務係統。

  信息壁壘徹底打通還有助于實現聯合懲戒“黑名單”信息的社會公示。山東各級各部門提供本部門的聯合懲戒“黑名單”信息後,這些信息將會自動記于企業名下,並在國家企業信用信息公示係統(山東)中向社會公示,讓失信主體接受社會監督。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020130000000000000011199211123902760