新華網 正文
廣州公積金提取新規:在毗鄰城市購首套房可用廣州公積金
2018-12-24 21:55:42 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州12月24日電(記者荊淮僑)廣州住房公積金管理中心24日公布《廣州市住房公積金提取管理辦法》,放寬了異地購房提取范圍。提出繳存人及配偶在廣州市無自有産權住房的,在毗鄰廣州的佛山、清遠、中山、東莞、惠州、韶關6個城市購買自住住房也可以提取公積金。

  廣州住房公積金管理中心24日也同時下發解讀文件,對不能提取公積金的形式做出説明。其中,繳存人及配偶在廣州市行政區域內無自有産權住房的,在廣州、本人戶籍地、配偶戶籍地及毗鄰廣州的佛山、清遠、中山、東莞、惠州、韶關購買自住住房可以提取。購買其他城市的住房,不能提取。

  同時,繳存人或其配偶在廣州市行政區域內已有自有産權住房,再在廣州、本人戶籍地、配偶戶籍地購買自住住房,可以提取。購買其他城市的住房,也不能再提取。

  據了解,提取辦法將于2019年1月1日起實施。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
載入更多
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
頤和園十七孔橋現“金光穿洞”美景
牡丹江“雪堡”開園迎客
牡丹江“雪堡”開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
第二十屆哈爾濱冰雪大世界開園迎客
趕制宮燈迎新年
趕制宮燈迎新年

010020020130000000000000011107681123898511