新華網 正文
內蒙古:讓身邊案例成為黨員幹部“清醒劑”
2018-12-22 10:01:48 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特12月22日電(記者勿日汗)“我的行為,給我一生追求的紅色抹了黑,我對不起黨的培養……”在內蒙古自治區網上3D廉政教育展廳,內蒙古廣播電視臺原黨委書記、臺長趙春濤,面對鏡頭,聲淚俱下,泣不成聲,為自己犯下的罪行懊悔不已。

  “身邊活生生的例子就是最好的警示。”近日,內蒙古選取2018年以來自治區查處的10起重大典型違紀違法案例,深刻剖析這些違紀違法人員蛻化變質的思想根源,並通過黨員領導幹部警示教育大會、網上3D廉政教育展廳等形式,教育引導黨員幹部知敬畏、存戒懼、守底線。

  這10起重大典型違紀違法案例包括內蒙古廣播電視臺原黨委書記、臺長趙春濤案,內蒙古經濟和信息化委員會原副主任崔臣案,內蒙古水利廳原黨組書記、廳長付萬惠案,內蒙古發展和改革委員會原黨組成員、副主任、能源局局長趙文亮等。

  2018年前11月,內蒙古各級紀檢監察機關已立案查處黨員幹部7524人,其中,廳局級幹部62人、縣處級幹部369人。

  昔日的同事、朋友,因沒有抵擋住誘惑,違紀違法,受到嚴懲,讓很多黨員幹部深受教育。“這些人,多數我都認識,有的是同事,有的做過前後任。”內蒙古自治區發展和改革委員會黨組書記、主任龔明珠坦言,這些案例看得讓人惋惜,也説明腐敗就在身邊,應該吸取教訓,深刻警醒和反思。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
馬來西亞舉行吃湯圓迎冬至活動
馬來西亞舉行吃湯圓迎冬至活動
聖彼得堡冰雕迎新年
聖彼得堡冰雕迎新年
阿爾山:冰雪迎遊客
阿爾山:冰雪迎遊客
冬至到 餃子香
冬至到 餃子香

010020020130000000000000011101061123889146