新華網 正文
冬至“數九”開啟 冷空氣來襲下周最高氣溫跌破冰點
2018-12-22 07:17:59 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  冬至節氣來了,“數九寒天”開啟,將進入一年之中最寒冷的時段。為了應景“數九”的開啟,兩波冷空氣將前後腳來襲,再度將京城白天的最高氣溫拉到冰點以下。

  昨天,南郊觀象臺最高氣溫攀上9℃,今天白天還有8℃,但暖景不長了。北京市氣象臺預報,兩波冷空氣,第一撥今明兩天來襲,今天夜間到明天早晨將刮起三四級偏北風,陣風六級左右,氣溫出現跳水式下降,周日的最高氣溫將“坐滑梯”,直墜到1℃,夜間最低氣溫將降至-9℃左右。第二波冷空氣的影響時段是下周二到周五,持續時間較長,三四級偏北風頻頻光臨,局地短時陣風較明顯,日最高氣溫將降至-3℃左右,夜間最低氣溫將降至-11℃左右。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
阿爾山:冰雪迎遊客
阿爾山:冰雪迎遊客
黃河濕地天鵝湖
黃河濕地天鵝湖
王仕花:我要在開山島繼續守下去
王仕花:我要在開山島繼續守下去
昆明冬季鮮花盛開
昆明冬季鮮花盛開

010020020130000000000000011105701123888415