新華網 正文
今天夜間北京有輕到中度霾 周末冷空氣來襲氣溫下降
2018-12-20 07:42:00 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  近期,北京天氣晴好,但今天大氣擴散條件再次轉差,傍晚起南部地區有霾,夜間有輕到中度霾,最高氣溫為6℃,稍有下降,明天降回升至10℃。周末較強冷空氣來襲,最高氣溫將降至2℃,公眾需注意添衣保暖,謹防感冒。

  昨天,京城“冬日暖陽”模式繼續維持。監測顯示,昨天白天氣溫上升明顯,南郊觀象臺最高氣溫攀升至9℃。穿棉衣走在路上,會感覺有一點熱。但今天天空雲量會逐漸增多,氣溫稍有下降。

微信圖片_20181220072905.jpg

  今天早晨,海淀區能見度較好,天空晴朗。

  由于天氣靜穩,大氣擴散條件再次轉差,霾天氣發展。北京市氣象臺預計,今天白天多雲轉陰,傍晚南部地區輕度霾,北轉南風二三級,最高氣溫6℃;夜間陰轉晴,輕度到中度霾,南轉北風二三級,最低氣溫-4℃。

  明天白天晴間多雲,北轉南風二三級間四級,最高氣溫10℃;夜間晴轉多雲,南轉北風二三級,平最低氣溫-2℃。到了周末,受較強冷空氣影響,氣溫將有明顯下降,其中,周日白天的最高氣溫只有2℃,重新回到冬天本來該有的樣子。

微信圖片_20181220072913_副本.jpg

  氣象專家提醒,今天陰天,明天轉晴,氣溫呈起伏的狀態,同時早晚氣溫較低,需注意調整著裝,謹防感冒。天幹物燥,注意用火用電安全,謹防火災。冬季取暖,提醒使用煤炭和燃氣取暖的人們應注意居室通風,預防煤氣中毒。冰面尚未凍結實,且近期氣溫回暖,冰面變薄,千萬不要隨意到冰面玩耍,以免發生危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020130000000000000011107661123877597