新華網 正文
北京天氣轉陰體感陰冷 雙休日有較強冷空氣來襲
2018-12-20 07:30:33 來源: 北京晨報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天的京城溫暖得不似即將“數九”,南郊觀象臺最高氣溫攀上9℃,穿厚羽絨服在太陽底下行走可能會出汗了。盡管如此,冬季裏羽絨服仍是標配,尤其早出晚歸的朋友,穿得厚實保暖還是第一位的。下周,蓄完大招的冷空氣又來了,下周三、四,京城白天最高氣溫僅有-2℃到-1℃,出門的體感又成了“冰箱冷凍室”。

  冬日暖陽釋放完熱情後,天氣就要轉陰了。昨夜到今天白天,天空雲量逐漸增多,白天轉為陰天,最高氣溫6℃,沒有了暖陽的“庇護”,體感將變得陰冷。同時,隨著大氣擴散條件轉差,霾逐漸發展,今天午後南部地區將現輕度霾,入夜後加重為全市范圍的霾天氣。還好這一次霾只會短暫停留一個晚上,明天上午,就有弱冷空氣前來“清掃”。

  明天晴空重返,京城最高溫將飆升到10℃;雙休日則有較強冷空氣來襲,氣溫跌宕,周日白天最高氣溫只有2℃,這一波明顯回暖告一段落。冷空氣蓄完大招,京城氣溫將備受打擊,下周二到周五,白天最高氣溫僅有-2到1℃,夜間最低氣溫又跌到了-8到-9℃,降溫沒有前一波寒潮中那麼厲害,但也夠“滑坡”級別。

  北京市氣象臺專家提醒朋友們,雖然京城河湖結冰了,但冰面沒有凍結實,加上本周回暖幅度很大,冰面變得更薄,不可隨意到冰面上玩耍,注意安全。(記者 王海亮)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020130000000000000011107271123877532