新華網 正文
小夥在北京地鐵丟失20萬人造耳蝸 盼好心人撿到歸還
2018-12-20 07:20:01 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

李明此前佩戴的人造耳蝸。

李明此前佩戴的人造耳蝸。

  昨日早晨,26歲的小夥李明(化名)在北京乘坐地鐵時不小心丟失了一個人造耳蝸。這個人造耳蝸外形如一個黑色耳機,價值大概20萬元。民警及地鐵工作人員得知消息後迅速開展工作,努力尋找李明丟失的人造耳蝸,但並未發現有用線索。截至發稿前,李明的人造耳蝸尚未找到。李明及其姐姐稱,若有好心人撿到它,希望能夠盡快歸還。

  小夥發帖求助尋找丟失的人造耳蝸

  “我的人造耳蝸丟失了,還有希望能找回來嗎?希望好心人看到能幫我傳播一下,如有撿到請聯係我。”26歲的小夥李明在網絡發帖稱。

  12月19日下午,北京青年報記者聯係到李明的姐姐李女士。李女士稱,李明來自河北張家口,近日在北京出差。19日早晨五點半,李明從芳園裏北區出門,乘坐地鐵經14號線到達金臺路站換乘6號線,隨後在朝陽門站換乘2號線前往北京站。到站後,李明發現他的人造耳蝸丟失。據李女士介紹,丟失的人造耳蝸外形看起來像一只黑色的耳機,通過一根導線和一個圓圈與頭部內的植入物相連接。

  “丟失的屬于一個接收器,是訂制的,其他人拿到也沒用。因為這個人造耳蝸是通過腦部植入的,接收器跟腦子裏的植入物相配套,如果沒找到,我弟弟可能需要再做一次手術,把腦袋裏面的植入物再拿出來。”李女士説,“不算手術費的話,這個耳蝸價值20萬元。如果再把腦袋裏的植入物拿出來,我們所需要付出的代價就不是20萬元可以衡量的了。”

  警方:目前在進一步尋找中

  目前,李明已返回家中。李女士從昨天早上8點開始一直在地鐵站沿線尋找人造耳蝸。

  昨天李女士已向警方報警,她稱在報案後,有民警陪她一起尋找。北青報記者了解到,酒仙橋派出所昨日上午接到一男子丟失人造耳蝸的報警。民警經過多方走訪,仍未發現有用線索,目前還在進一步尋找中。

  截至發稿前,李明的人造耳蝸尚未找到。“如果有撿到的,請聯係我。我不知道該怎麼感謝,我一定盡我所能感謝!”李明表示。

  地鐵:沿途車站工作人員已去尋找

  北京地鐵負責人向北青報記者介紹,李明經過的沿途各站,工作人員均去車站特意查看了,但未發現人造耳蝸。“我們在得知遺失人造耳蝸的情況後,聯係了相關線路的調度中心,通過手臺聯係了途經車站的工作人員,目前還未找到遺失物品。”據京港地鐵負責人介紹,地鐵14號線工作人員也正在全力尋找人造耳蝸。記者 劉珜 張香梅 實習生 張夕

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
荔浦夜色美
荔浦夜色美
天空之眼瞰炫彩華夏
天空之眼瞰炫彩華夏
拉薩迎來今冬第一場雪
拉薩迎來今冬第一場雪
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”

010020020130000000000000011107271123877475