新華網 正文
《冰雪之約》新年音樂會將在京上演
2018-12-19 18:31:44 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月19日電(記者周瑋)記者從北京演藝集團獲悉,《冰雪之約》新年音樂會將于12月31日在京演民族文化宮大劇院上演,帶給觀眾浪漫、溫馨的跨年之夜。

  《冰雪之約》新年音樂會誕生于2015年,時值北京成功申辦2022年冬奧會,北京演藝集團于當年年底推出了首屆以音樂與冬奧為主題的音樂會。

  據介紹,今年的音樂會亮點鮮明,從《奧林匹克號角》開場到《冰雪之約》結尾,開場由花樣滑冰運動員帶來別樣的演出,結尾帶給觀眾接近真實的雪花紛飛的體驗。

  音樂會將由指揮家夏小湯執棒指揮中國電影樂團,攜手歌唱家孫秀葦、鄭咏等為觀眾呈現。曲目可謂耳熟能詳,如《我愛你塞北的雪》《冰雪奇緣》以及《春之聲圓舞曲》《我的太陽》等,觀眾既能體會冬日裏雪花紛飛之美,又能感受春之將至的希望。此外,音樂會還將以朗讀書信的方式,為每一首曲目添加獨特的注解。

  據了解,今年的《冰雪之約》新年演出季共包括7個演出項目,包括《冰雪之約》新年音樂會和《冬之旅新年合唱音樂會》《新年民族音樂會》《新年京劇晚會》等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
青海雅丹魔鬼城上演“流星與金星”
鶴舞“雪”域
鶴舞“雪”域
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
河北唐山:多彩社團豐富學生生活
探訪杭州“未來酒店”
探訪杭州“未來酒店”

010020020130000000000000011100601210019493