新華網 正文
女醫生手術室外哺乳照走紅朋友圈
2018-12-18 09:03:13 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

牟晶下了手術室趕緊給寶寶喂奶

  一張規培女醫生手術室外喂奶的照片,近來走紅武漢醫生朋友圈。12月4日,武漢協和醫院29歲的規培女醫生牟晶因為手術延遲,婆婆抱著5個月大的孫女一直守在手術室外,直到第一臺手術結束才吃上奶。

  據當天手術主刀的武漢協和醫院眼科教授陳宏介紹,當時有一臺疑難重症手術,手術團隊從早上8時開始術前準備,直到11時多才正式開始手術。陳宏教授説,患者眼眶內長了巨大腫瘤,為了這臺手術,大家做了長時間的充分準備,牟晶作為規培醫生,從早上8時開始,一直在手術臺前幫忙。

  當天下午2時,手術順利結束,大家這才想起,牟晶一直沒有離開手術室,五個月大孩子吃奶怎麼辦? “這個手術我不能錯過。”牟晶邊説,邊往手術室外跑,這時婆婆在外面等候多時,牟晶接過寶寶,立馬喂奶。半個小時後,牟晶匆匆吃了兩口飯,又回到手術室。

  今年29歲的牟晶老家在恩施利川大山深處,從湖北民族學院醫學係本科畢業後,在利川市謀道鎮中心衛生院當醫生。2016年考上武漢協和醫院規培生。

  陳宏教授説,我正好也是利川人,在牟晶身上倣佛看到自己年輕時的影子,這個年輕人做事非常有責任感,能吃苦,將來肯定能成為一名優秀的眼科醫生。

  “老家就我一名眼科醫生,學成回去後,老鄉有什麼眼疾就可以在家門口看了。”牟晶説,明年四月,在武漢協和醫院學習培訓結束後,她打算回到利川市謀道鎮中心衛生院成為家鄉的第一位眼科醫生。(記者伍偉 通訊員劉坤維)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
加載更多
魚躍人歡冬捕忙
魚躍人歡冬捕忙
濟青高鐵開通在即
濟青高鐵開通在即
夜捕
夜捕
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡
吉林舒蘭市發現疑似東北虎蹤跡

010020020130000000000000011101171123867735