新華網 正文
北京入選中國最佳旅遊目的地城市
2018-12-16 07:30:58 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨天,“第十五屆中國旅遊發展北京對話·廣州論壇——大數據視野下的旅遊目的地城市建設”舉辦。北京第二外國語學院依托新組建的中國文化和旅遊大數據研究院,對國內349個地級行政區首次使用大數據進行綜合評估,最終形成中國首份基于大數據的最佳旅遊目的地城市榜單,上海、北京、蘇州、杭州、深圳等城市入選。該排行榜既可為公眾提供出行參考,也為城市管理部門提供治理建議,為企業投資建設提供科學依據。

  據北二外黨委書記顧曉園介紹,旅遊管理是北二外的國家級特色專業,目前該校與美國南卡羅萊納大學聯合培養旅遊博士。自2004年開始,北二外每年舉辦一屆“中國旅遊發展北京對話”,先後走進寧波、眉山、三亞等城市。論壇匯聚專家學者及行業精英,圍繞旅遊業界的最新話題以及發展過程中遇到的問題展開討論。

  昨天,第十五屆“中國旅遊發展北京對話”在廣州市召開,北二外正式發布《2018年度智庫報告——2018中國最佳旅遊目的地城市排行榜》。據了解,這份榜單依托北二外新組建的中國文化和旅遊大數據研究院,聯合國家級重點實驗室、高校院所及文化旅遊企業,對國內349個地級行政區首次使用大數據進行綜合評估而成。

  上海市、北京市、蘇州市、杭州市、深圳市、廣州市等20座城市入選《2018中國最佳旅遊目的地城市排行榜》。據北二外副校長張嚴介紹,榜單在評選過程中,選取了網絡口碑、産業發展、投資價值等三大項42項分指標,確保數據綜合性、準確性和及時性。(記者 王斌)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
中國兵馬俑展正式向新西蘭公眾開放
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
山東高青:“鳥中熊貓”濕地過冬
藏羚羊的家園
藏羚羊的家園
一起去看流星雨
一起去看流星雨

010020020130000000000000011107661123858872